Deutsch
 
Home
Il consorzio
I prodotti
 I punti vendita
Le Aziende
Contattaci
Novità
e-mail
     
razza Bruna
La tutela dei prodotti a base di latte
di razza Bruna Italiana
ll Consorzio si è posto tra gli obiettivi principali la promozione e la realizzazione di attività atte a valorizzare, tutelare e diffondere i prodotti tipici derivanti da bovini di razza Bruna iscritti al Libro Genealogico nazionale, tutelando in tal modo anche il consumatore.
DISOLABRUNA
Consorzio valorizzazione prodotti razza Bruna
 
La razza Bruna italiana
Scrivono di noi
 
 
 
 
News in pillole
ITA
DEU
.  

Il profumo del formaggio

L’aroma del formaggio percepito dal consumatore dipende da una miscela molto dettagliata di sostanze. L’Università di Padova ha condotto uno studio in merito, su oltre 1.000 vacche della razza Bruna. I risultati: il sistema di allevamento, l’alimentazione, lo stadio di lattazione, l’ordine di parto e la produzione di latte influenzano l’aroma del formaggio analizzato. I risultati sono promettenti e potenzialmente utili per modificare, e possibilmente migliorare, in programmi futuri di miglioramento genetico, l’aroma del formaggio.

22 Marzo 2018

     
.  

Miglior Gelato Europeo
Dopo il successo di Milano, "Il mio Primo Vero Latte", la ricetta creata dal Maestro Gelatiere Massimiliano Scotti di Vigevano con il latte disolabruna® dell’ azienda Tex Ranch di Johnny Consaga, ha vinto il titolo di “Miglior Gelato Europeo” all'edizione 2017 del Gelato Festival.
La finale della rassegna si è tenuta nel capoluogo toscano dal 14 al 17 settembre dopo le tappe di Firenze, Roma, Torino, Milano, Londra, Varsavia e Amburgo.
Tra gli altri ingredienti di qualità del ‘Miglior Gelato Europeo’, oltre al lattedisolabruna®, miele di Millefiori e riso Rosa Marchetti della Riserva San Massimo, una vera e propria oasi di biodiversità nel Parco del Ticino, in provincia di Pavia.

La premiazione

20 Settembre 2017

     
.  

Il raduno
Quest'anno gli amici di Vittorio si riuniscono il 10 settembre a Montella, Avellino, in occasione del 14° Raduno Amici dell'azienda "La Bruna Alpina"
30 Agosto 2017

     
.  

Il mio primo VeroLatte
"Il mio Primo Vero Latte", questo il titolo della ricetta creata dal Maestro Gelatiere Massimiliano Scotti, per la prima volta con latte disolabruna® del socio az. agr. Tex Ranch di Johnny Consaga che, all'edizione Gelato Festival 2017 Europa di Milano (1-4 giugno), si è aggiudicata prima un buon punteggio rilasciato dalla Giuria Tecnica, per poi conquistare il primo premio della tappa lombarda del Festival, aggiudicandosi anche il voto della Giuria popolare.

Comunicato stampa

Seguici su Facebook disolabruna®

     
.   Un’importante iniziativa di un socio disolabruna®
Il Caseificio Gennari lancia il Parmigiano Reggiano dop fai da te… con un importante contributo per la ricerca sul cancro. Leggi tutto
     
.  

Un cru… per un Parmigiano Reggiano estremo e inimitabile
A Striscia la notizia, Paesi e paesaggi del 4 maggio 2016
http://www.striscialanotizia.mediaset.it/video/paesi-e-paesaggi_25629.shtml
5 maggio 2016

     
.  

Concorso nazionale Onaf disolabruna®
In occasione del 10° anniversario di fondazione del Consorzio Valorizzazione Prodotti razza Bruna italiana (2005-2015), è indetto per il 3 ottobre un Concorso Nazionale Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) di formaggi disolabruna®. La premiazione del concorso è prevista il giorno 15 Ottobre a Milano nell'ambito dell'Expo.
30 Settembre 2015

     
.  

Gli amici di Vittorio
Si riuniscono il 6 settembre a Montella, Avellino, in occasione del 13° Raduno Amici dell'azienda "La Bruna Alpina"
3 Settembre 2015

     
.  

Farm Run - Campionato Italiano MudRun
Agosto 2015 Noceto, Parma
Il video
http://www.toprunnerstv.com/top-gare/farm-run/
La pagina Facebook
https://www.facebook.com/farmrun.noceto?fref=ts
La rassegna stampa
http://www.gazzettadiparma.it/gallery/292087/La-corsa-nel-fango-di-Noceto.html#0
http://cibusonline.net/2015/07/24/presentata-a-noceto-la-prima-edizione-di-farm-run/
http://www.gazzettadellemilia.it/sport/item/10546-a-noceto-il-2-agosto-si-corre-nel-fango.html
http://www.asinorosso.it/a-noceto-pr-arriva-mud-run-la-nuova-frontiera-delle-corse-che-abbinano-lo-sport-al-divertimento/
http://www.runnersworld.it/campionato-italiano-mud-run-runners-4691

3 Settembre 2015

Farm Run - Campionato Italiano Mud Run
Fango e ostacoli… siete pronti?
Domenica 2 agosto a Noceto (Parma) presso l'azienda Profi con Parmigiano Reggiano disolabruna®

Un mondo tutto da scoprire:
http://www.mudrun.it/
http://www.farmrun.it/
https://www.facebook.com/pages/Disolabruna-Anarb/394363063936135?ref=hl
10 luglio 2015

     
.  

disolabruna® a Expo 2015
Tra le eccellenze gastronomiche italiane selezionate per la manifestazione universale di Milano
Il comunicato stampa
La galleria fotografica
29 maggio 2015

     
.  

Expo 2015
Nutrire il pianeta, energia per la vita.
L’evento disolabruna®, organizzato in seno alla manifestazione universale in collaborazione con Alma, Scuola internazionale di Cucina italiana, e il Birrificio Angelo Poretti, è previsto a Milano Giovedì 21 maggio (Padiglione Italia). In programma degustazioni e presentazione del marchio disolabruna® a giornalisti, blogger, influencer, opinion leader,…
13 maggio 2015

     
.  

Nuovi soci 2015
Da aprile 2015, sono nuovi soci del Consorzio le aziende agricole:

13 maggio 2015

     
.  

L’Assemblea dei soci
Eletto il nuovo consiglio di amministrazione per il triennio 2015 – 2017. Rinnovata la presidenza a Pietro Laterza. Presentata la relazione sulle numerose attività svolte nel corso dell’anno.
13 maggio 2015

     
.  

Stelle della Ristorazione
Consueto successo dei formaggi disolabruna® anche alla IX Edizione del Simposio Nazionale Associazione Professionale Cuochi Italiani
Verona, 9-10 marzo 2015
Una curiosità: nel corso dell’evento è stata festeggiata la vittoria dell’Italia, davanti a Giappone e Stati Uniti,
al Campionato mondiale Pasticceria 2015 di Lione.
La Galleria fotografica
10 marzo 2015

     
.  

Identità Golose
8-10 febbraio 2015
Milano MiCo, Via Gattamelata, Gate 14
L’evoluzione di un brand di successo
Undicesima edizione 2015
La Galleria fotografica
16 febbraio 2015

     
.  

Salone Del Gusto
Dal 23 al 27 ottobre 2014 siamo al Salone del Gusto di Torino
Padiglione 1
Stand 1D 030
La Galleria fotografica
16 febbraio 2015

     
.  

Maserati & disolabruna®
In occasione dei festeggiamenti per il centenario della nota casa automobilistica, il 18 settembre scorso più di 700 ospiti – il 90% stranieri – hanno conosciuto il circuito disolabruna® apprezzandone le differenze organolettiche rispetto al prodotto tradizionale: un successo.
Il Parmigiano Reggiano disolabruna® è stato rappresentato dal Caseificio Gennari
30 settembre 2014

     
.  

Il prossimo week end, 13-14 settembre, siamo al Golf Club di Cherasco, in Piemonte, nell’ambito della Golf & Gusto Cup 2014
12 settembre 2014

     
.  

Disolabruna® sponsor del 4° congresso Aitel, l’Associazione italiana tecnici del latte, in programma a Legnaro (Padova) venerdì 12 settembre sul tema “Latte e derivati: ricerca, innovazione e valorizzazione
12 settembre 2014

     
.  

Il prossimo week end, 9-10 agosto, siamo al Golf Club di Lignano, nell’ambito della Golf & Gusto Cup 2014
Cena di degustazione con formaggi disolabruna® presso il Ristorante Golf Inn
6 agosto 2014

     
.  

Un incontro dedicato all’amicizia
Domenica 7 settembre 12° Raduno Amici dell'azienda "La Bruna Alpina" (Montella, Avellino).
6 agosto 2014

     
.   L’Angolo delle Bontà – Intenditori a Tavola
Dalla Puglia,  un esempio di imprenditoria giovanile… Forza ragazzi!
https://www.youtube.com/watch?v=oxUNLkuLssU
25 giugno 2014
     
.  

Al Mèni, Rimini, 21-22 giugno
Una manifestazione eno-gastronomica di successo… e c’eravamo anche noi…
- La Galleria Fotografica
- news.it
- ansa.it
- telesanterno.com
- almeni.it
- riminiturismo.it
- cheftochef.eu
24 giugno 2014

     
.  

Dal 21 al 22 giugno siamo a Rimini, Marina Centro, al Festival “Al Mèni, un circo dei sapori con chef stellati capitanati dal pluripremiato Massimo_Bottura
Nel dialetto emiliano-romagnolo “al mèni” indica “le cose fatte con le mani”… e con il cuore…
13 giugno 2014

     
.  

Un formaggio disolabruna® definito "appassionante" all'assaggio firmato da Bruno Morara...
Da Il Latte maggio 2014
Rassegna Stampa disolabruna
12 giugno 2014

     
.  

Il compleanno di Lilli
Azienda agricola La Bruna Alpina
5 giugno 2014

     
.  

Il prossimo week end siamo al Golf Club La Colombera, a Castrezzato, in Lombardia, nell’ambito della Golf & Gusto Cup 2014
24-25 maggio 2014

     
.   Il Parmigiano Reggiano disolabruna® a Gusto, la rubrica enogastronomica di Tg5
Edizione 12 dicembre 2013 ore 13, con il Caseificio Gennari.
16 dicembre 2013
     
.  

Vivi la casa Style - Salone dei Sapori
Nel periodo natalizio, il Consorzio disolabruna® è presente con un proprio stand all'11° edizione della manifestazione consumer dedicata all'abitare e organizzata da Veronafiere (Padiglione 1 stand nr. 21). Tra le novità 2013, il Salone dei Sapori, rivolto al wine and food. Le date interessano due week end: 29 novembre-1 dicembre; 6-8 dicembre
29 novembre 2013

     
.   Per chi gioca a golf
Il 7 e 8 settembre a Cherasco, in Piemonte, il prossimo appuntamento della Golf & Gusto Cup 2013 sponsorizzata dal Consorzio disolabruna.
     
.   Dal 22 al 24 agosto saremo a Castel di Sangro (L'Aquila) "Estate Castellana 2013 - 6° Mostra delle Arti e degli Antichi Mestieri" (orario dalle 18 alle 24).
22/08/2013
     
.  

L'8 settembre tutti da Vittorio!
11° Raduno Amici dell'azienda "La Bruna Alpina".
24 luglio 2013

     
.   Il gusto del gioco, il gioco del gusto
Disolabruna® sponsor anche per il 2013 della Golf & Gusto Cup.
30 giugno 2013
     
.   Anche nel Golfe de Saint - Tropez
Numerosi gli Chef stellati, Michelin, piacevolmente colpiti dalla realtà disolabruna®… continua
31 maggio 2013
     
.   Con il solo latte delle vacche brune
Dal quotidiano nazionale Il Giornale, supplemento di maggio Gusto.
31 maggio 2013
     
.   Quando il cibo diventa cultura
La partecipazione del Consorzio disolabruna® a ‘Centomani di questa terra 2013’, l’evento gastronomico che ha avuto luogo a… continua
15 maggio 2013
     
.   Una magnifica annata
Disolabruna®: una storia di successo...
30 aprile 2013
     
.   World Cheese Awards di Birmingham
Argento al Parmigiano Reggiano disolabruna della Società ...
15 aprile 2013
     
.   Per i soci
È in programma il 23 aprile, presso la sede Anarb, l’assemblea dei soci disolabruna®
15 aprile 2013
     
.   Duemiladodici disolabruna®
Qualche dato statistico sull’indice di gradimento dei formaggi disolabruna®… continua
19 febbraio 2013
     
.   Un anno intenso…
… il 2012 per il Consorzio disolabruna®. Crescono gli estimatori, la rete commerciale si espande, l’evento enogastronomico dell’anno non ha ancora concluso il suo eco … Seguici anche su Facebook
31 dicembre 2012
     
.   Come il buon latte di una volta
Il nuovo video on line con il parere degli Chef.
30 novembre 2012
     
.   Cheese of the Year 2012
Il formaggio disolabruna® Formadi Frant, della Società agricola Gortani, si è aggiudicato il terzo posto al Campionato mondiale dei formaggi di qualità, categoria "Formaggi Creativi”.
30 novembre 2012
     
.   Aperitivo disolabruna®
Gli esiti dell’evento enogastronomico ospitato lunedì 22 ottobre dal podere Agriturismo Casarossa di Parma. Come scoprire formaggi di razza da intenditore, Formaggi di razza cucinati da grandi Chef, disolabruna incontra le bollicine… E ancora: il video e la galleria fotografica dell’evento.
31 ottobre 2012
     
.   Aperitivo disolabruna®
In programma prossimamente a Parma l’organizzazione di una serata di alto livello eno-gastronomico con i formaggi disolabruna®.
15 ottobre 2012
     
.   La gara
Disolabruna® alla Pro-Am di Monticello nell’ambito della Golf & Gusto Cup 2012
30 settembre 2012
     
.   Disolabruna® sponsor della Golf & Gusto Cup 2012 anche a Cherasco
Dopo l’esperienza, più che positiva, del golf club di Otocec (Slovenia), il Consorzio disolabruna® ha sponsorizzato anche la gara della Golf & Gusto Cup di Cherasco (Cuneo). A Monticello (Lecco) il prossimo appuntamento con la Pro-Am, gara ai fornelli - con formaggi disolabruna® - aperta a cuochi d’eccezione e ai giocatori.
15 settembre 2012
     
.   Disolabruna® a Golf&Gusto Cup 2012
Gli esiti della partecipazione disolabruna® in Slovenia, al Golf Grad Otocec.
Il prossimo appuntamento disolabruna® nell’ambito della “Golf&Gusto Cup 2012”, l’evento itinerante che si muove nel mondo del golf con lo slogan “il gusto del gioco, il gioco del gusto”,
è previsto l'8 e il 9 settembre al Golf Club di Cherasco, in provincia di Cuneo.
31 agosto 2012
     
.   Il decimo raduno
È in programma per domenica 2 settembre, a Montella, in provincia di Avellino, il 10° Raduno amici dell’azienda Caseificio La Bruna Alpina, di Vittorio Sorrentino.
Tra i soci fondatori del Consorzio disolabruna®, V. Sorrentino farà degustare ai partecipanti alcuni dei prodotti disolabruna®.
31 agosto 2012
     
.   Disolabruna® in Slovenia
Dal 24 al 26 agosto, nell’ambito del calendario Golf&Gusto Cup, l’evento itinerante che si muove nel mondo del golf con lo slogan “il gusto del gioco, il gioco del gusto”, formaggi disolabruna® saranno presenti alle gare del Golf Club di Otocec, in Slovenia.
31 luglio 2012
     
.   Pietro Laterza presidente
Terzo mandato alla presidenza del Consorzio disolabruna® per il numero uno degli allevatori della razza Bruna italiana. Vice presidenti sono stati eletti Vittorio Sorrentino e Pietro Gortani (segue)
30 giugno 2012
     
.   Disolabruna® vince anche nella capitale
Il 9 giugno scorso il Parmigiano Reggiano disolabruna® ha ottenuto il 2° posto al “Premio Roma” indetto dalla Camera di commercio. La premiazione ha avuto luogo presso il Tempio di Adriano.
15 giugno 2012
     
.   Il valore del doppio marchio nei formaggi
Lo scorso 25 maggio, Enrico Santus, direttore Anarb, è intervenuto al convegno della Società agraria di Lombardia “Le eccellenze agroalimentari Lombarde – focus su i Formaggi” con una relazione sul tema “Valore del doppio marchio nei formaggi”.
31 maggio 2012
     
.   Premio Alma
Mentre proseguono i contatti per l’esportazione all’estero, il Parmigiano Reggiano dop disolabruna® dell’azienda Sangonelli Del Bono è stato premiato da Alma tra le eccellenze della produzione casearia italiana (continua).
31 maggio 2012
     
.   La Golf&Gusto Cup
Quest’estate i prodotti disolabruna® saranno presenti a Golf&Gusto Cup, l’evento itinerante che si muove nel mondo del golf con lo slogan “il gusto del gioco, il gioco del gusto”.
31 maggio 2012
     
.   Aggiornamento soci
On line i caseifici nuovi soci del Consorzio disolabruna ®
15 maggio 2012
     
.   Il nuovo consiglio disolabruna
L’assemblea dei soci disolabruna ha eletto il nuovo consiglio di amministrazione formato da: Facchini Marco (Soc. coop. Agr. Alpe del Grada, Tremosine – BS); Gortani Pietro (rappresentante Anarb); Laterza Pietro (rappresentante Anarb); Silvano Rauzi (rappresentante Anarb); Sangonelli Antonio (Az. Agr. Sangoneli e Delbono, Montechiarugolo – PR); Serra Giovanni (Soc. Agr. Valserena, Gainago – PR); Sorrentino Vittorio (Caseificio Az. Agr. La Bruna Alpina, Montella – AV)
30 aprile 2012
     
.   Assemblea 2012
È in programma per il 27 aprile, presso la sede Anarb, l’assemblea dei soci disolabruna® per il rinnovo delle cariche sociali e altri adempimenti statutari.
15 aprile 2012
     
.   Vinitaly
Dal 25 al 28 marzo il Consorzio disolabruna® sarà presente al Vinitaly, il Salone internazionale del vino organizzato da Veronafiere, presso l’area Agrifood Club del quartiere fieristico scaligero. Clicca qui per consultare il calendario delle degustazioni disolabruna®.
15 marzo 2012
     
.   Formaggi disolabruna® tra i migliori d’Italia 2012
Alla Città del gusto di Gambero Rosso la premiazione tra i “fuoriclasse” che si sono distinti per bontà, equilibrio ed eleganza … continua
29 febbraio 2012
     
.   Disolabruna®
I prossimi appuntamenti e i nuovi soci del Consorzio disolabruna®
31 gennaio 2012
     

.

  Dall’e-commerce agli Stati Uniti d’America
Se formaggi disolabruna® sono oggi acquistabili anche su una delle piattaforme di e-commerce
più note presso il consumatore, la qualità del prodotto ha conquistato anche l’America. L’importante traguardo è stato raggiunto dal caseificio Alpe del Garda di Tremosine.
15 gennaio 2012
     

Anarb: Associazione Nazionale Allevatori Razza Bruna

Copyright DISOLABRUNA® 2005 - Tutti i diritti riservati.
P.I. 03859370235